Hair Treatment

對於洗頭問題,自古以來就沒有定論。傳統的頭髮護理Hair Treatment觀念基本是頭髮不能天天洗,容易傷頭皮。細心的朋友會發現,幾天不洗頭也會有很多問題,頭皮屑增多,油脂分泌增多,有的時候甚至會有比較多地掉髮現象。究竟不能天天洗頭的說法對不對?

1:天天洗頭會損傷髮質

傳統觀念認為不能天天洗頭是絕對錯誤的,清潔才是健康!頭髮必須天天洗,以保證頭皮不被油脂等堵塞,同時建議有條件的朋友定期去專業的機構作頭皮深層清潔。道理很簡單,為什麼我們要天天洗臉,就是要保持皮膚的清潔。細心的朋友會注意到在做美容之前,美容師一定會先為皮膚做深層清潔,然後再進行其他步驟地護理。頭髮也是這樣的,平時我們用的洗髮水是只能作表層清潔的,經過長時間的不完全清潔,頭皮根部會堆積較多污垢,阻礙頭髮正常生長,如果不及時作深層清潔,很容易導致脫髮。

2:長時間不洗頭可以防止脫髮

糾正了很多常見的護髮誤區。例如,很多男性朋友有遺傳性脫髮甚至禿頂,頭髮比較稀疏,為了保護剩下的頭髮,他們往往選擇長時間不洗,以免造成損傷,加重脫髮。正確的做法正好相反,已經有脫髮情況出現的朋友一定要每天洗,且最好是早、晚各洗一次,及時地去除汗漬、油脂,保持發囊清爽,長期堅持能延緩脫髮。

3:頭髮是把遮陽傘,再曬再熱都不怕

頭髮也要注意防曬。很多人認為頭髮是保護頭皮的,曬曬無妨。這是相當錯誤的,頭髮經過暴晒,水分很容易流失,頭皮被高溫刺激,加重出汗、出油,髮絲會因此變得很脆弱,容易脫落。這是為什麼夏季大家的掉髮情況會更加嚴重的重要原因。

4:洗護頭髮首選二合一

很多朋友通常喜歡選用洗護二合一的產品,認為洗護同時進行不僅可以同時對頭髮作清潔和護理,而且非常節省時間,很適合今天快節奏的生活方式。二合一的產品是無法做到邊洗邊護的,不經過清潔就做護理,效果會適得其反,連基本的清潔都完不成。所以,建議大家選取單洗單護的產品。

5:轉季頭髮護理Hair Treatment是脫髮

有很多朋友反映,近期掉髮數量有明顯增多,懷疑是因為長期在空凋和電腦環境下工作導致脫髮。空凋和電腦不會對頭髮健康產生太大影響,辦公室人群可以消除這種顧慮。主要是因為通常在季節更換的時候,頭皮要適應氣候,所以掉髮會自然增多,季節平穩過渡後,掉髮數量會轉為正常。但是此時如果發現掉髮數量依然有增無減,可能會是脫髮的前兆,就必須引起重視,馬上到專業機構進行檢測。