Hair Care

一把光亮潤澤的頭發,配以一個合適的發型,顯示出來的是您獨特的性格,加以您良好的健康狀況。其實,頭發就如我們的皮膚一樣,需要悉心護。女士們想擁有一把秀發,男士們想減輕中年脫發現象,就不得不按基本法做起。

頭髮護理(Hair Care)注意以下幾點:

-常常保持頭發清潔。

-護發素主要是一些沾附在頭發上的化學物品,且不易被衝洗去,所以頭發吹幹後還可保留柔順感。但由於護發素使頭發容易骯臟,所以不宜塗在發根,以避免污垢堆積在頭皮上。

-不要用含高鹼性的洗發劑,以避免傷害頭發角質層。

-每隔一段時間(如三個月)可轉用另一牌子的洗,護發用品,令頭發細胞得以刺激。

-可定時(如1星期2次)以含蛋白質之焗油產品強化頭發。這類頭髮護理(Hair Care)焗油劑在​​衝水後,頭發不會有柔潤感,反而略帶粗糙感,若想加添柔潤感覺,可加入護發素塗在潔淨及幹的頭發上稍作按摩,再包上保鮮紙焗三十分鐘,若趕時間的話,可以以風筒加熱,那十五分鐘就行了。隔一段時間,您會發現您的頭發不再那麼易開叉折斷了。

-不要用力拉扯頭發,造成對毛囊的不必要傷害。

頭髮護理(Hair Care)注意